Cara Menyembunyikan Status Online dan Read Checklist Dua Pada WhatsApp


Sebagai aplikasi chat yang paling sering digunakan, terkadang kamu tentu merasa terganggu saat harus membuka WhatsApp dan ketahuan sedang online padahal ada banyak chat yang tidak ingin kamu balas.

Seperti yang diketahui, WhatsApp memiliki notifikasi 'online' serta 'read' di aplikasinya yang membuatmu susah untuk masuk ke aplikasi tanpa ketahuan sedang online.

Dalam beberapa kasus, dengan berbagai alasan, beberapa orang ingin sekali tidak ketahuan sedang online di aplikasi pesan chat ini. Biasanya, ingin menghindar dari pacar, dosen, atau bahkan bos di kantor menjadi alasannya.

Nah, jika kamu ingin terus chattingan tanpa ketahuan. tanpa ketahuan sedang online, beberapa cara dari recalmaru ini mungkin bisa kamu coba.

Hal pertama yang perlu kamu lakukan adalah masuk ke Google Play Store dan download aplikasi 'GB Chat Off'. Setelah sudah memberikan akses pada aplikasi ini,



WhatsApp milikmu akan langsung terkoneksi dengan aplikasi 'GB Chat Off' ini.


Secara otomatis saat ada WhatsApp yang masuk ke akun kamu, juga akan masuk ke aplikasi 'GB Chat Off' ini. Agar tetap terlihat tidak sedang online, kamu bisa langsung membaca pesan tersebut melalui aplikasi ini.



Nantinya, aplikasi ini tidak akan menampilkan notifikasi bahwa kamu sedang online. Selain itu, tidak akan ada notifikasi 'read' atau 'centang dua' yang ditampilkan.



Makin menarik, saat ingin membaca pesan WhatsApp di grup, kamu tidak perlu khawatir karena notifikasi kamu yang sudah membaca pesan tersebut tidak akan nampak. Sangat cocok untuk kamu yang ingin melarikan diri dari tugas di grup ya.

Itu tadi beberapa cara untuk terus chattingan tanpa ketahuan sedang online. Tertarik mencoba?



Read More

Cara Menghubungkan Raspberry pi dengan Wireless atau Wifi dan Dengan Kabel LAN



Cara Menghubungkan Raspberry pi dengan Wireless atau Wifi 

Mari kita buka terminal pada raspberry
jalankan perintah :
sudo iwlist wlan0 scan
hasilnya nampak seperti berikut

setelah itu jalankan perintah dibawah ini
    sudo nano /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
lalu isi dengan script berikut ini
network={
ssid="<Nama Wifi Anda>"
psk="<Password Wifi Snda>"
}
selesai, dan restart raspberry anda dengan perintah berikut :
sudo reboot

Menghubungkan Raspberry dengan kabel LAN

pastikan kabel soket telah dicolokkan ke raspi, selanjutnya edit file berikut ini
sudo nano /etc/dhcpcd.conf
isi dengan script berikut ini
interface eth0
static ip_address=192.168.1.3/24 
static routers=192.168.1.1
ini hanya contoh, pastikan setingan ip dan gateway nya cocok dengan jaringan lannya agar bisa terhubung
atau bisa juga dengan script berikut ini
ifconfig eth0 192.168.1.3 netmask 255.255.255.0 up
selesai, dan restart raspberry anda dengan perintah berikut
sudo reboot

Setelah ikuti tutorial diatas, Raspi-raspi sobat sudah dipastikan dapat berfungsi dan dapat mengakses jaringan lokal maupun internet. Bila ada yang mau ditanyakan atau didiskusikan. silahkan pada kolom komentar

Read More

40 hari Penerapan Sukses Sejati



Hari - 1
HIDUP YANG BERPUSATKAN TUHAN

Hidup bukan karena hari tapi karena arti


TANTANGAN HARI INI :

Jadikan Tuhan sebagai yang utama dalam pikiran kita di pagi hari dan yang terakhir dalam penutup di malam hari kita.


Di awal program ini , temukanlah 1 area dalam kehidupan kita yang sering menjadi penghalang untuk hidup berpusatkan Tuhan (cinta uang, kesombongan, kepahitan, kekhawatiran hidup, hati yang tidak bersih, dll).

Carilah tahu apa yg menjadi kebenaran Tuhan terhadap area tersebut  dan putuskan untuk membangun 1 pola pikir baru atau kebiasaan baru yang sesuai kebenaran Tuhan  dan dapat membawa hidup anda menjadi lebih berarti.

Ceritakanlah keputusan anda kpd rekan anggota kelompok anda dan mintalah dukungan dari mereka

Doa  : Tuhan, ingatkanlah saya bahwa tidak ada sesuatupun yang terjadi hari ini, yang Engkau dan aku tidak dapat atasi bersama."



------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Hari - 2
DASHBOARD KEHIDUPAN

Hidup itu seperti naik sepeda, agar tetap seimbang kita harus terus bergerak


TANTANGAN HARI INI :

 "Dalam Camp RTS  kita belajar untuk evaluasi diri terhadap Dashboard Kehidupan :
Cek bahan bakar,
Cek kecepatan,
Cek mesin kehidupan, 
Cek temperatur

sudahkah kita melakukan perbaikan terhadap hal tersebut ? Mintalah masukan dari orang dekat Anda (keluarga, komunitas inti) mengenai perkembangan Anda di area tersebut ; jangan berdebat / membela diri ; terima masukan dengan berbesar hati dan ucapkan terima kasih atas masukan dari mereka ; catatlah dan buat langkah perbaikan.

Ambil waktu hari ini untuk mempraktekkan  'berbahasa yang baik dan benar' dalam hal mengelola komunikasi dan emosi kita baik di keluarga maupun tempat kerja."


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Hari - 3
BEKERJA SEBAGAI IBADAH

Bekerjalah seperti melakukan suatu ibadah, maka kita akan melakukan pekerjaan kita dengan taat dan sempurna


TANTANGAN HARI INI :

 Segala sesuatu yang dipercayakan Tuhan untuk kita lakukan termasuk di tempat kerja, adalah sarana untuk memuliakan Tuhan.

Dalam 1 bulan terakhir ini adakah pola kerja/sikap kerja kita yang belum membuat Tuhan tersenyum ?

Temukan 1 hal praktis untuk mulai mempraktekkannya hari ini, misalnya : pelayanan yg acuh menjadi pelayanan yg hangat, sikap apatis menjadikan sikap antusias, kemalasan menjadi kemauan yg kuat, lebih menghargai org lain, bekerja dg rasa syukur dan bukan keluhan dll.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Hari - 4
“ARTI SUKSES SEJATI”  

sukses yg sejati akan membuat kita lebih dekat dgn Tuhan,  hubungan dg keluarga lebih berkualitas dan percaya bahwa keuangan dan kemajuan karir / usaha adalah titipan dari Tuhan



TANTANGAN HARI INI :

Tahun 1923, 8 orang super kaya dari berbagai industri di Amerika Serikat berkumpul di Hotel Edgewater -  Chicago untuk membicarakan bagaimana menguasai dunia perekonomian dengan kekuatan yang mereka miliki.

25 tahun kemudian sebuah survey menunjukkan hidup mereka semua berakhir dengan tragis (gila, bunuh diri, dipenjara, dll).

Perjalanan mengejar kesuksesan tanpa kebenaran Tuhan hanyalah jerat yang mencelakakan dan menenggelamkan manusia ke dalam keruntuhan dan kebinasaan.

Sukses sejati adalah ketika kita dapat mengembangkan 6 Harta Kehidupan yang Tuhan titipkan kepada kita (bukan hanya aspek Harta Keuangan) ;


lakukan evaluasi diri secara jujur bagian mana yang belum kita kembangkan maksimal.(harta rohani,jiwani, tubuh, hubungan,keluarga,keuangan/benda).


Tuliskan langkah-langkah nyata untuk memperbaiki hal tersebut dan pikirkan terus menerus sampai terwujud.

Ceritakan kepada minimal 3 orang keputusan Anda dan minta mereka untuk melakukan evaluasi berkala terhadap progres yang ada."



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Hari - 5
"HARTA ROHANI"

Melihatlah ke atas untuk urusan akhiratmu dan melihatlah ke bawah untuk urusan duniamu maka hidup akan tentram


TANTANGAN HARI INI :

Harta rohani bukanlah sekedar aktifitas rohani ; harta rohani dimiliki mereka yang menghidupi dan mengamalkan  nilai / prinsip kebenaran yang mereka percayai.


 Ada 2 ciri utama dalam diri umat yang bertaqwa Tuhan :

  1. BEKERJA : dg memegang teguh prinsip2 kebenaran Tuhan   dan mengamalkannya
  2. KONSISTEN : mau melakukan dan mengamalkannya secara terus menerus bukan tergantung mood/suasana hati, walau org lain tdk melakukannya.


Hari ini, temukan  1area prinsip spiritual/kebenaran Tuhan yg belum kita amalkan dg maksimal di tempat kerja dan mulailah bebenah diri hari ini tindakan dg tindakan sederhana untuk menghidupi prinsip yang sesuai dgn kebenaran tsb.

Ingatlah bahwa 99% kasus kegagalan terjadi pada org yg terbiasa membuat alasan/dalih


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Hari – 6
"HARTA JIWANI"

Kekayaan seseorang dinilai dari perilaku dan wataknya bukan hanya dari apa yg dia miliki, kekuatan hatilah yg membuat dia kaya atau tidak


TANTANGAN HARI INI : 

Hari ini adalah anjang pengembangan diri !

untuk bisa mengembangkan diri, kita harus tahu area kondisi ideal yg ingin dicapai atau dikembangkan, untuk tahu kondisi ideal kita perlu informasi dan bimbingan dari mereka yg mempunyai ilmu dan kapabilitas yg berhubungan dg area tsb.
Mis : kemampuan komunikasi, negosiasi,kebugaran tubuh,pola hidup sehat,pengendalian emosi,peningkatan keahlian.dll.

Mahatma Gandhi pernah berkata ""HIDUPLAH seolah-olah kita akan meninggal esok hari (sehingga kita hidup dengan penuh tanggung jawab), dan BELAJARLAH seolah-olah kita akan hidup selamanya (sehingga kita tidak puas diri).

Pilihlah 1 tantangan dari 3 hal berikut sebagai langkah nyata untuk mengembangkan harta jiwani :

1. Membaca 1 buah buku untuk mengembangkan diri atau menambah keyerampilan diri kita hingga habis bulan ini.

2. Mengikuti 1 program kursus untuk pengembanagan pengetahuan / keahlian.

3. Buat janji bertemu dengan mentor untuk belajar dari pribadi tersebut hal yg relevan dg pertumbuhan diri anda




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Hari – 7 
"HARTA TUBUH"

Begitu banyak org menghabiskan kesehatan mereka untuk mendapatkan kekayaan dan kemudian harus menghabiskan kekayaan mereka untuk mendapatkan kembali kesehatan mereka (A.J.Reb Materi)


TANTANGAN HARI INI : 

Mimpi besar tanpa tubuh yang sehat adalah Omong Kosong

Periksalah pola hidup anda dan putuskan untuk melakukan hal yg perlu di ubah.

  1. Pola Makan Anda - selama 1 bulan terakhir ini (hal yang baik yang perlu diteruskan , hal yang tidak baik dan perlu dihentikan). 
  2. Pola Istirahat Anda (lebih maksimal dlm mengatur jam pulang kerja, cukup istirahat tidur yg berkualitas)
  3. Pola Olah Raga -Sesuaikan dg kebutuhanmu seperti gerak badan, jalan pagi,senam,lari, berenang,bersepeda dll.


Kesadaran bahwa Tubuh adalah Harta Titipan Tuhan akan menolong untuk berkomitmen untuk melakukan bagi kesehatan tubuh,mulailah dg hal hal kecil.



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hari - 8
"HARTA HUBUNGAN”

Sahabat sejati adalah mereka yg sanggup berada disisimu ketika kamu memerlukan dukungan, walaupun saat itu mereka bisa memilih berada ditempat yg lebih menyenangkan



TANTANGAN HARI INI : 

Mother Theresa peraih nobel perdamaian thn 1979 berpesan kesuksesan tidaklah diukur dari seberapa banyak yang kita capai dalam hidup ini, namun dari seberapa banyak hubungan-hubungan baik yang berhasil dibangun dalam hidup ini.

Buatlah suatu kejutan kecil (surprise) untuk seorang sahabat yang telah menjadi berkat untuk Anda selama ini. Berikan hadiah kecil sebagai ungkapan terima kasih dengan cara :

mengirimkan makanan / kue kesukaan, undangan makan bersama keluarganya, pergi menonton bersama, kartu ucapan terima kasih, dll.

Pastikan Anda dapat mengekspresikan ucapan terima kasih untuk 1 hal yang Anda hargai dan belajar dari sahabatmu baik secara lisan maupun tertulis.






--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------







--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Read More

Cara Supaya Hidup Bahagia dan sukses . Sadarilah 6 Harta Kehidupan ini.

MEMPEROLEH HARTA SEJATI

A.     HARTA BENDA DAN HARTA SEJATI
Banyak orang yang mengejar harta benda (financial asset) seperti: uang, properti, logam mulia, investasi usaha dll., padahal harta sejati tidak hanya berupa materi, 




6 Harta Kehidupan:
  1. Harta rohani: keselamatan kekal, iman, pengalaman rohani, buah pelayanan.
  2. Harta jiwani: hikmat,(Ams. 3:13-18) keahlian, pengalaman kerja, ketekunan.
  3. Harta tubuh: kesehatan.
  4. Harta hubungan: nama baik (Ams. 22:1) , sahabat, relasi bisnis dan sosial.
  5. Harta keluarga: pasangan hidup dan anak yang takut Tuhan, keharmonisan.
  6. Harta Benda : Uang, Investasi, Rumah, kendaraan.

Harta yang sesungguhnya atau harta sejati (no. 1-5) sifatnya melekat pada diri kita dan tidak bisa diambil/dipisahkan dari diri kita, bahkan bisa bertahan sampai kekal (terutama harta rohani). Ini harus jadi prioritas kita. Jangan korbankan/tukarkan harta sejati dengan harta benda yang fana.  
Sebaliknya, tukarkan harta benda dengan harta sejati. Bagaimana caranya:
  1. Gunakan harta benda/uang (mamon) untuk tujuan kekal (Luk. 16:9).
  2. Setia mengelola harta benda seperti uang secara benar (Luk. 16:11) , yakni menggunakan uang untuk membangun harta sejati. Bukan menggunakannya untuk gaya hidup.
  3. Memberi (Luk. 18:22, Mat. 25:34-36, 40), berbagi pada sesama, pada yang membutuhkan.  
Memberi kepada orang miskin = Memberi kepada Tuhan = simpan harta di surga.  



“Siapa saja yang hidupnya tergantung pada uang atau selalu cemas atasnya, dia sesungguhnya orang miskin.  Bila orang itu menggunakan uang untuk melayani orang lain, orang itu menjadi kaya, benar-benar sangat kaya”
 (Ibu Teresa).


B.      MERAIH KEMAKMURAN DAN SUKSES SEJATI

Makmur (= memiliki banyak harta benda) 
berbeda dengan :
Sukses (= berhasil mencapai potensi maksimal dan memenuhi tujuan Allah dalam hidup). 

Sukses sejati diraih bukan karena kita dapat mengejar harta benda tapi dapat meraih harta sejati.  Tuhan tidak mengukur kemakmuran harta benda tapi mengukur kesuksesan mengembangkan harta yang sesungguhnya.  Bertekadlah untuk mengalami kemakmuran sejati dan sukses sejati.





Dapatkan kemakmuran sejati, dengan cara:
  1. Mendapatkan harta dengan cara yang benar -> tidak mengorbankan orang lain.
  2. Menggunakannya untuk tujuan yang benar (ilahi): jadi berkat bagi kota/bangsa.
  3. Manfaatnya tidak hanya bagi diri sendiri (egocentris) tapi berpusat pada Tuhan (Godcentris).
  4. Kunci untuk mengalami berkat kemakmuran sejati, miliki:
  5. Kebenaran firman (spirit of faith) ->  Baca Alkitab dan Berdoa.  Hindari kompromi dan kuatir.
  6. Keahlian Bisnis (spirit of excellent) ->  hikmat, kerja keras, kerjasama.  Hindari kemalasan.
  7. Kepedulian/mau jadi berkat (spirit of giving) -> bagi keluarga, rekan kerja, pelanggan, lingkungan, orang miskin.  Hindari egois dan cinta uang.



C.      HARTA WARISAN ABADI


Salah satu ciri penting dari orang yang memiliki harta sejati ialah: harta itu tidak hanya dimilikinya selama dia hidup saja, tapi dia dapat membangun kekayaan yang berkelanjutan, dengan cara: melahirkan keturunan ilahi atau multiplikasi murid. 
Caranya: Dia  memiliki anak jasmani atau anak rohani yang bisa meneruskan harta, keahlian dan teladan hidup untuk mempermuliakan Allah. 
Contoh: Abraham X Lot, Thomas Alva Edison, Martin Luther King, Jr. dll.
Miliki tekad untuk meninggalkan kekayaan yang berkelanjutan bagi:
  1. Keluarga: keahlian bisnis, harta hubungan, iman dan takut akan Tuhan, daya juang, tidak salah menikah, harta keuangan hanyalah sebagai pelengkap.
  2. Orang yang dikenal: anak-anak rohani, teladan hidup dan kesejahteraan karyawan, relasi bisnis, dll.
  3. Masyarakat: meninggalkan sesuatu yang bermanfaat bagi orang banyak.
  4. Ciri pemilik harta sejati yang punya motto “Diberkati untuk Memberkati” adalah:
  • Sadar kalau Tuhanlah Sang Pemilik Sejati dan mereka hanyalah penatalayan.
  • Tidak kuatir akan hari esok.
  • Berkarya dengan motivasi utama bukan uang.
  • Menikmati berkat yang diterima.
  • Murah hati (menjadi saluran berkat).
  • Mengutamakan kejujuran dalam berbisnis.
  • Memberikan yang terbaik untuk kepuasan pelanggannya.
  • Memperhatikan kesejahteraan karyawannya.
  • Bersedia berbagi pengalaman dan “ilmu sukses”
  • “Melahirkan” pengusaha baru.

Pertanyaan Perenungan:
  1. Hal praktis apa yang akan Anda lakukan untuk mengubah harta benda menjadi harta sejati?
  2. Harta benda dan harta sejati apa yang akan Anda tinggalkan bagi keluarga, kenalan dan masyarakat luas?

Setelah ini, anda cobalah menerapkan 40 hari jalani hidup dengan tantangan ini 
https://www.recalmaru.com/2019/10/40-hari-penerapan-sukses-sejati.html

Read More

Aplikasi pengganti GB WhatsApp. OG WhatsApp !! WhatsApp MOD anti banned 2019 - 2020




Banyak pengguna WhatsApp yang menggunakan OGWhatsApp karena merasa aplikasi ini lebih baik daripada aplikasi sejenis lain. Recalmaru setuju dengan kliam ini. karena banyak fitur yang  bisa kita manfaatkan.









OGWhatsApp adalah salah satu aplikasi modifikasi dari aplikasi instant messenger paling terkenal WhatsApp, atau dengan kata lain merupakan WhatsApp Mod. Tampilan dari OGWhatsApp ini tidak jauh berbeda dengan aplikasi ofisial WhatsApp. Denagn OGWhatsApp ini, anda dapat menginstal OGWhatsAPP dan WhatsApp bersamaan sehingga anda dapat menggunakan dua nomor WA dalam satu hp sekaligus.


Sebenarnya masih ada beberapa aplikasi WhatsApp Mod lain, tapi OGWhatsApp punya banyak fitur yang menarik, seperti telpon lebih cepat, unduh foto atau video dari status teman, dan masih banyak lagi. 


Fitur Menarik OGWhatsApp

Pertama, bisa ganti tema! Kalian bisa ganti tema Whatsapp kalian dengan menggunakan aplikasi Whatsapp Plus loh.
Berbagai tema keren disediakan di Whatsapp plus ini dan semua secara gratis.
Menyembunyikan status online: Kamu bisa menyembunyikan status online kamu dan menggunakan OGWhatsApp dengan bebas sambil terkesan offline, tapi tanggal dan waktu "Last seen" masih muncul.
Menyembunyikan centang biru: Kamu bisa menyembunyikan centang biru dari kontak kamu ketika membaca pesan mereka.
Menyembunyikan centang kedua: Kamu bisa menyembunyikan centang kedua dari kontak kamu, bahkan ketika pesannya udah terkirim dan kamu udah baca pesannya.
Menyembunyikan status menulis: Kamu bisa menyembunyikan status menulis dari kontak pas kamu lagi ngetik pesan.
Menyembunyikan status view: Kamu bisa menyembunyikan diri (namamu nggak akan muncul)ketika melihat status foto atau video teman kamu.
Anti Hapus: Kamu bisa membaca pesan yang udah dihapus!
bisa membuat status dengan 250 karakter tidak hanya 139 karakter.



Cara Menggunakan OGWhatsApp

Kalo kamu mau menggunakan OGWhatsApp tapi bingung gimana cara menginstall dan menggunakan aplikasi ini, berikut kamu bisa simak langkah-langkahnya:

 1.  Download OGWhatsApp terbaru ke Android dari link di bawah ini.





Note: Kalo kamu mau pake OGWhatsApp tanpa menghapus chat dari versii WhatsApp yang lain, backup chat kamu dengan cara WhatsApp > Settings > Chats > Backup, lalu buka file manager hp kamu dan ubah nama folder WhatsApp menjadi OGWhatsApp. 


 2. Masuk ke Setting > Security > Unknown Sources untuk mengizinkan install aplikasi dari sumber yang nggak diketahui.

 3. Install OGWhatsApp di Android yang udah diunduh.

 4. Buka OGWhatsApp dan klik AGREE AND CONTINUE. Kalo kamu melihat pesan "Allow WhatsApp access", klik Continue.

 5. Masukkan nomor hp dan verifikasi nomornya di aplikasi OGWhatsApp. Tunggu beberapa saat sampai kamu menerima kode verifikasi di hp kamu.

 6. Kalo kamu punya backup chat, klik "restore the latest backup", tunggu beberapa saat hingga chat kamu kembali.

 7.  Masukkan nama dan pilih foto profil. 


Itulah cara menggunakan OGWhatsApp,  anda dapat menggunakan dua nomor bahkan lebih dalam satu smartphone sekaligus. Kamu bisa menggunakan aplikasi WhatsApp Mod ini tanpa harus hapus aplikasi ofisial WhatsApp terlebih dahulu dan nomor anda pun aman dari banned. 
ingin isntall sampai 3 WhatsApp dengan nomor yang berbeda? anda bisa kunjungi halaman kami klik: Cara Instal 3 WhatsApp pada 1 Smartphone tanpa aplikasi cloning






Read More

Inovasi Atap Rumah menggunakan genteng papan tenaga surya .


Bosan dengan masalah listrik PLN yang sering mengalami pemadaman bergilir? atau lelah dengan biaya listrik bulanan yang terus membengkak!. Pada post kali ini Recalmaru berbagi informasi menarik mengenai inovasi masalah tersebut diatas untuk kamu terapkan dirumahmu. Tak perlu terlalu mengandalkan saluran listrik umum jika sobat sendiri dapat mandiri dengan saluran listrik mandiri dengan gratis untuk keperluan elektronik sobat.
Hyap..panel solar cell atau panel tenaga surya solusi praktis untuk kita terapkan di wilayah kita Indonesia ini, yang waktu bersinar mataharinya cukup lama untuk dapat kita manfaatkan sebagai sumber listrik kita.
Disini Elon Musk sudah berpikir jauh untuk menyediakan listrik mandiri bagi rumah-rumah tersebut, Dengan membuat genteng sel surya mini yang dapat diterapkan untuk rumah-rumah dimasa depan. 






Bagaimana awalnya panel surya ini dan lalu apa bedanya dengan panel surya konvensional yang dipasang orang di atas atap mereka yang sudah ada selama beberapa waktu terakhir ini ?
Untuk menjawab pertanyaan itu, kita harus kembali ke 2011. Dow Chemical Company adalah produsen pertama yang memasuki bisnis papan tenaga surya, meluncurkan PowerHouse Solar Shingle dengan cara kerjanya seperti berikut :
Papan cahaya matahari ditangkap oleh tembaga indium gallium (di) selenide (CIGS), yang memungkinkan sel surya film tipis untuk mencapai efisiensi konversi sebesar 19,9 persen - hanya 0,4 dari output maksimum dari panel surya standar.







Herpes zoster papan tenaga surya matahari yang hampir sama gunanya untuk menyerap sinar matahari seperti panel surya konvesional biasanya, Herpes zoster juga mudah dipasang. Panel surya konvesional, yang secara tradisional merupakan produk berbingkai besar dengan sel silikon, harus dibor di atap melalui dudukan yang ada dan dikunci dengan caulk untuk memastikan kedap air. Herpes zoster surya, tidak membutuhkan pengeboran. Mereka dengan cepat dikenal sebagai tambahan atap, tetapi sebenarnya menjadi atap itu sendiri. 
Bicara tentang keluar dari jaringan tanpa terlihat jelas. Jenis produk ini termasuk dalam kategori photovoltaics bangunan terintegrasi (BIPVs): modul surya yang dimasukkan sebagai bahan konstruksi. BIPV sudah menjadi topik hangat di gedung hijau, karena kita melihat sebagian amplop arsitektur biasanya diganti dengan fotovoltaik. BIPV secara estetis menyenangkan dan mengurangi biaya tenaga kerja dan pemasangan.








Contoh khas sistem atap BIPV; melalui Haidu
Kita sudah tahu bagaimana sistem tenaga surya bekerja dan telah melihat manfaatnya, tetapi kita belum tahu keberhasilan jangka panjang dari sistem tersebut yang tertanam dalam teknologi konstruksi. Lagi pula, pembangkit listrik langsung bukanlah sesuatu yang hanya bisa dilakukan oleh tubuh kita, tetapi sesuatu yang dapat dilakukan oleh bangunan. Dan dengan sirap matahari berfungsi sebagai produk atap pokok di masa depan, tidak ada akhir untuk penghematan - baik secara fisik dan finansial.
Tetapi menjual photovoltaics yang terintegrasi dengan bangunan belum terbukti mudah. Itu sebabnya perusahaan seperti Tesla, SunTegra dan PositiveTeedberlomba-lomba mengubah citra sirap surya. Herpes zoster SunTegra yang mereka tawarkan sebagai atap two in one dan solusi surya. Herpes zoster dan ubinnya masing-masing berbentuk memanjang, ramping, dan menempel langsung ke atap sembari berintegrasi dengan komposisi daya serap surya diatas ubin beton datar. PositiveTeed menawarkan pendekatan yang sama dengan Apollo II , menggunakan sel surya silikon efisiensi tinggi, monokristalin, untuk menghasilkan daya yang murni.









Proses pemasangan sirap matahari SunTegra memastikan tampilan yang mulus di samping sirap yang sudah ada; melalui TreeHugger








Namun, ubin surya Tesla adalah level upgrade. Setelah Dow menutup produksi sirap matahari tahun lalu, celah besar dibiarkan terbuka untuk perusahaan inovatif seperti Tesla - mobil tanpa pengemudi, minggir! - Untuk mengganggu industri tenaga surya lebih jauh dengan produk berpikiran maju yang terlihat dan bertindak seperti sirap biasa. SunTegra dan PositiveTeed menawarkan pemilik rumah sistem BIPV yang berfungsi dengan baik tetapi tanpa tampilan yang berbeda dari sirap atau genteng asli.
Musim gugur yang lalu, Tesla mengakuisisi SolarCity , pengembang dan penyedia layanan surya, untuk merekayasa sirap yang lebih ramping dan lebih kuat, yang tiga kali lebih kuat dari genteng atap standar.







Riasan ubin Tesla; melalui Tesla
Ubin Tesla (kiri) tahan lemparan batu besar, sementara ubin konvensional hancur;video melalui Tesla .
Ubin kaca tempered dikatakan mampu menahan dampak laju batu yang berkecepatan 100 mil per jam. Terlebih lagi, ubin surya Tesla yang elegan diatur untuk datang dalam empat bentuk yang menakjubkan pada tahun 2018 kemarin: model bertekstur, halus, tuscan dan batu tulis. Ubin ini, setelah disatukan bersama mencakup seluruh atap, akan dengan sempurna meniru tampilan sirap dan ubin normal.

Gambar melalui Tesla
Terlepas dari signifikansi teknologinya, ini adalah percakapan tentang estetika dan fungsionalitas. Tapi apa atap selain hal fisik yang menutupi dan melindungi bangunan? Itu adalah bagian dari kelongsongnya. Ini adalah bagian dari keseluruhan desain arsitektur. Ini memiliki potensi untuk menjadi cantik. Seperti yang diketahui semua arsitek yang baik, detail sekecil itu dapat memiliki kekuatan luar biasa.

Read More